О МАЙ ГАД

Станислав Сенькин -Рубанский
Сладкий снег, Декабрь  из тряпок,
Нарисован, плотно сшит.
Утром встал хозяин тапок,
И из комнаты спешит.

Так, по-Бродски  к туалету.
«Ватру» курит,  чтоб не лечь.
И нечитанной газетой…
Разжигает свою печь!

Ставит чайник на плиту.
Минут десять и : ТУ-ту…
Пар и влажное тепло.
А в окне белым-бело…

Новый Год, а он один.
Мир, а Хрен кого найди!
Миллиарды у печей.
Только редкий кто здесь чей.

Кто с  дровами  чувством полн.
Кто-то в сфере микроволн.
Кто-то  ждет, в не ровен час,
Чувств на стыке теплотрасс.

Сладкий снег идет   без меры.
Ночь, и он включает бра.
 Говорит: Какого Хера,
Мне все время не пора?

То учился, то работал,
Чтоб купить  избу, гараж…
Все! Пришла моя суббота!
И как видится –Пора!

И пошел через ухабы.
А пока он  след   верстал,
К его дому пришла баба.
И красива и проста.

Постучала… Посильнее…
Он стучал в ее окно.
Незамужней жить теплее,
Так сказать без всяких «Но»…

Да и он  мороз чихвостил.
Покурил, пошел в «магаз».
Вот приди в морозец в гости!
Пыл его совсем угас.

Выпил водки, съел консерву.
Спел под нос, потом молчал.
И решив, что баба стерва,
Рад был, что не достучал.
-----------------------------------

Баба  красненького рюмку…
Есть вино – и нету зла!
Зря, пришлось  утюжить юбку
Из-за старого козла!

Вот такой вот поворот,
Был у них под новый Год.
Говорят судьба… И просто,
Идиоты… Oh My God!