Людоеды

Сергей Торопкин 1
   


Ты на меня не висни.
Я не могу без мысли
Рядом прижаться к груди.
Вечно твоя тревога,
Просит прощения Бога,
Всё ещё впереди.
В старости речь утратил,
Лёжа в её кровати.
Знаю, одно лекарство.
Это другое царство,
Мне ничего не надо,
Всех обманули. Ладно.
Седыми стали виски.
Где отбивные, награды,
Всё растащили, гады,
Тронулись от тоски?
Вещими были Боги,
Знали людей, тревоги.
Врагам выпускали кишки.