Солнечный день

Татьяна Булавина
Рассветный час, застывший без движенья,
Досматривал, посапывая, сны.
Внезапный блик, переплетённый с тенью,
Проник через окно на край стены,

И опускаясь вниз лощёным глянцем,
Он, полируя комнатный настил,
Расплылся солнечным, огромным зайцем,
Открыл замки и новый день впустил.

Вошедший день расселся по-хозяйски
И в кресле радость сотами* вязал,
Вплетая мелких, словно бисер, зайцев,
Пока их сумрак с пола не слизал...

фото из интернета
* рисунок "соты"  вяжется на спицах