Тридесятое царство. 2 тур. Строительство

Фифа Офисная
Я академиев конечно не кончала,
Но знаниев легко вам преподам.
С чего начать? Я думаю, с начала.
Как видите, мудра не по годам.

Я думаю, риторика в фаворе,
Что как сказать и где какой акцент.
Как уболтал -- так строчка в договоре.
Валокордин глотает контрагент.

И нет нужды сажать и рыть картошку,
Всё контрагенты сделают за вас.
Составить надо правильно платёжку,
И получить лимона два -- аванс.

В век технологий вы по интернету
Легко вебкамерой нарубите рубли.
Ну, а полиция придёт -- а нету,
На пляже загораете в Бали.

***

Дискуссия:

Блондинка, ну чему ты учишь!
Все мыши от природы так скромны.
Вот станут хитрецами. Будет лучше?
Для мышек - да, а вот для всей страны?

Злобный Мышалет

Ты высоко летаешь, царь,
Идейно мыслишь ты, как встарь.
Другие мыслят так навряд,
Дык вот и тырят всё подряд.
Прекрасна дама (не сатира!)
Бумагу стырила с сортира.
Её поймали патрули,
Но пониманья не нашли.

Фифа Офисная

http://www.stihi.ru/2018/12/11/8377