Сигнальный экземпляр

Валентина Гаврюшина
У остановки в спец. одежде дворник
От снега очищает тротуар.
Я жду автобус и листаю сборник
Своих стихов сигнальный экземпляр

Придирчиво, почти без передышки,
Как будто и не автор этих строф.
Уставший дворник, взор скосив на книжку,
Видать, приметил столбики стихов.

И выдохнул так радостно, с надеждой,
Как будто птицу выпустил в полёт:
"Как хорошо, пусть и не так, как прежде,
А всё ж стихи читает наш народ!"

Есенина слегка переиначив,
Заворковал он голосом глухим:
"Я не жалею, не грущу, не плачу,
Что уж не буду больше молодым..."

В душе, наверно, был поэтом дворник,
Ну а стихи - стихия, не товар,
Ему и подарила этот сборник
Своих стихов сигнальный экземпляр.