Прожить непросто целый век

Светлана Кривошапко
                100-летию  Калининой А.Ю., жене донского
                писателя А. В. Калинина, посвящается.
               
Прожить непросто целый век,
Ведь жизнь не так уж и проста.
Каким быть должен человек,
Чтобы дожить до целых ста?

Он должен, кажется, любить…
Других сильнее, чем себя.
Он должен не казаться – быть…
Не тлеть, гореть сильней огня.

Подругой стать в боях за мир
Иль боевым товарищем,
Делить суму, потом и пир…
Вдвоём следить за маревом.

Он должен с ней делить рассвет,
Писать стихи ей о любви,
Чтобы она стихов букет
Вдыхала  после со строфы.

Уметь должны за целый век
Стоять под пулями из слов,
Терять, но обретать навек
Свои видения из снов..

Не важно, сколько жизни лет…
Судьба…  Её отмерил Бог.
Хоть не возможна жизнь без бед,
Быть  Человеком лишь бы смог.

До ста не каждый доживёт:
Прожить так сложно целый век…
Пусть жизнь рекой судьбы течёт –
О главном помни, Человек.

Не жизнь, коль не было любви,  -
Без крыльев, значит, мотылёк.
Любовь - полёт души – в крови…
Весь век летят на огонёк.