Не законченный роман

Анатолий Метик
Так случилось, обидел я даму
Если правду, желал ей добра
Целый день почитал я, как маму
Ночь пришла, было все на ура.

Ее знаю, примерно, лет шесть
С нею в нас не случалось проблем
А сейчас не прилечь, не присесть
По неделе не пью и не ем.

Под утро случилось в нас это
Всей душой ей хотел угодить
Обнимал, целовал, был при этом
Очень нежным. Не мог навредить.

Рассерчала, потом разрыдалась
Все за то, что не так полюбил
В уголке на диване вся сжалась
И пыталась уснуть. Я лежал, как дебил.

Выходной. Поднялась очень рано
Собралась, грустно в кресле сидит
Я тоже не спал, весь как пьяный
Встал, пытался обнять. Вся рычит.

Уговаривал долго и слезно
Снисходительней быть и простить
Посмотрев на меня, тихо: можно
Но ты должен Иисуса любить.

На мгновенье теряю дар речи
И пытаюсь ей что то сказать
А она, положив мне на плечи
Руки. Если нет, не хочу тебя знать.

Когда, как и зачем все случилось
И на месте каком здесь любовь
Может мне это просто приснилось
Но она повторила мне вновь.

Расстались мы с ней при своем
И мысли и взгляды на суть
Я жалею всего лишь о том
Не смогли в этот день отдохнуть.

А хотелось душевно и славно
От судьбы счастья ждать не моги
В день, перешла бы ночь плавно
В планах вместе испечь пироги.

Не случилось сие, не случилось
Праздник жизни прошел мимо нас
В голове что-то вновь отключилось
У нее. Не зажегся огонь, а погас.

14.12.2018г.     Санкт Петербург.