Снова детство моё...

Тихон Громыхалин
Вспоминаю годы детства,
Пору самых первых дум,
Как смеялся я беспечно,
Как любил забавы шум!
Г.  Тукай.

Снова детство ко мне вернулось
В синих трусиках,беленькой майке,
Парашютиком в небо взметнулось
На  весенней зелёной лужайке.

Снова детство моё побежало
Босиком по бурлящим водам
И вослед всё рукою махало
Уплывающим вдаль пароходам.

Снова детство моё зазвучало
Звонким горном под дробь барабанов
И под знаменем алым шагало,
Отдавая Салют Ветеранам!

Снова детство моё закружило
В хороводе у праздничной ёлки
И подарком меня наградило
За учёбу мою на "пятёрки".

Снова детство моё заиграло
В "жошку","ножички"на задворках,
Победителя дружно катало
И до дома несло на закорках.

Снова детство моё запылало
В конце лагерной смены кострами,
Братской дружбою всех обнимало,
Адресами менялось с друзьями.

Снова детство моё отправлялось
В турпоход по местам сражений,
С ветеранами битв встречалось,
Укрепляя связь поколений.

Снова детство моё взлетело
В небеса на канатах гигантов,
И душа ликовала и пела,
Как в полёте, у космонавтов.

Снова детство моё заскользило
На "ледянках" с высокой горы,
Пылью снежной глаза слепило,
Смешав страх и восторг детворы.

Снова детство,любя, согревало
Теплом рук родной Мамы моей
И на жизнь меня благословляло: -
Не сотрёт время Память о ней!

R/S   Хотел бы я вновь жить в Великой стране,
      Где было легко, интересно, вольготно,
      И если б возможность представилась мне, -
      Я б в детство вернулся охотно!