Цугцванг

Василиса Разумей
Мне нравится делать больно, как сделали больно мне.
Махнуть хвостом своевольно, отвесить поклон красоте
Страданий и страха во взгляде, слетевшему выдоху с губ.
Смеётся где-то исчадье Ада огненных мук.

Оставить без ответов вопросы, уйти молчаливо в тень.
Не видеть чужие горькие слёзы – сковала все чувства лень.
Меня не стесняет разлука, разрывы вообще ерунда.
Клятвы? Обещания? Скука! Сказка – лживое «навсегда». 

Во мне и кладбище есть, и плаха, чтоб свести с концами концы.
Будет надета простая рубаха. Прощайтесь теперь со мной, подлецы.
Обагрены кисти липкою жижей, запястья и вовсе по локоть в крови.
Я знаю отлично, что мною движет, уже поздновато вещать о любви.

Мне нравятся, нравятся крики, что слышу отголоском в словах!
Вы стали все мне безлики в своих очерствевших сердцах.
Мне нравится делать больно, и совесть кивает согласно.
Теперь всё ведь будет спокойно, мне жизнь стала подвластна.