я был причастен

Ковалёва Ольга
я был причастен к тайнам бытия -
к живому слову,звуку или мысли,
но, Боже мой, кому нужны слова?
моей глухой, объевшейся отчизне...
зачем слова в беззвучной тишине
в сем сытом царстве пошлости и власти
тут говорят "проблема в голове",
едва услышав о моей напасти...
толпа права, и этим порешим,
когда болит спина от сжатых крыльев -
не время воевать, менять режим,
прощать страну за съеденных и ссыльных...
расслабимся и будем наблюдать,
от года в год приходят ухудшенья
боюсь, что скоро выберу кровать,
чтобы не видеть меру разрушенья
я буду спать, гуляя по ночам,
все также в тишине смотреть на звезды...
и молча знать - что где-то, где-то там,
живет Творец, что это чудо создал.