Две нежности

Ксения Григорович
   « ты летишь,
     И тебе дарят звезды свою нежность»
            (из песни «Нежность», слова С. Гребенникова, Н. Добронравова.)

Две нежности, запрятанные вглубь -
Для будущего счастья подготовка…
Морщинки возле глаз и возле губ -
Не догма, а всего лишь маскировка.

…Когда тебе минуло тридцать пять -
Кругом барьеры,  все сложней, чем в двадцать,
И  нежность очень страшно выпускать,
Чтоб снова в дураках не оказаться.

Она - три года, как разведена,
И у Него - два неудачных брака:
Измены, деньги… Нежность - не нужна,
Как старая, приблудная собака.

…Вечерний поезд мчит по кольцевой:
Она - в седьмом, а Он - в восьмом вагоне,
Но звезды так застыли над Москвой:
У турникета  Он  Её  догонит!

Найдется повод: сломанный каблук…
ОбрОненные под ноги бумаги…
Машинного клаксона резкий звук,
Иль очередь в ночном универмаге?

Неважно - что, ведь звездам все видней!
Они, сияя, верят в неизбежность:
Пусть мегаполис – будто сад камней,
Но звезды и камням подарят нежность!

Луна плывет над выходом  Метро,
Как яблочко на облачковом блюдце,
И смотрит так волшебно,  так хитро,
Что сразу веришь: нежности сольются!