***

Сергей Шевчик
Я ненавижу эту власть,
И ненавижу этот город,
Когда кругом, повсюду грязь,
А на душе людей лишь холод.

Я ненавижу этот мрак,
Во тьме я не хочу скитаться.
Скажите, кто нибудь, жить как,
Чтоб человеком мне остаться?!

Я лишь всего любви хочу,
Забыть про слово ненавидеть,
Я в вас её давно ищу,
Простите, не могу увидеть.
(Простите, не хотел обидеть.)

О, станьте тёплыми глаза,
Откиньте души хладный камень.
В раскаяние сойди слеза,
Что бы разжечь в нас бурный пламень.

Пусть только победит любовь,
Чтоб каждый от печаль очнулся.
О Господи прими народ,
Что бы однажды он проснулся!


8.03.2018