Эшафот

Анна Козырина
Сдавлено душной камерой,
Лживой учтивостью судей,
Сердце почти что замерло,
Скоро меня не будет.

Свыли дворняги тягостно
Гимн к моему погребенью.
И, попрощавшись сладостно,
Звёзды закрылись тенью.

Вместо рассвета дымные
Сумерки вылились наземь.
Чувства мои надрывные
Смешаны с талой грязью.

Дробь барабанов гулкими
Вторится стуками крови.
Долго ведут переулками
Мой заклеймённый профиль.

Сотни ртов разрываются
Криком, что лучше б не слушать.
Чудо не совершается -
Я потеряю душу.