Предновогодняя пора...

Александр Димитриев
***

Предновогодняя пора
стряхнула снег анабиоза.
В крови настаивала слёзы
вся лососёвая икра.

Вокруг семейного стола –
как и на нём – не стало тесно.
Хотя доселе неизвестно,
кого судьба уже сдала.

Год уходил, лишаясь прав
надеждой общей быть подспудно.
А наступающий прилюдно
тянул за шкирку, хвост задрав.


13.12.2018