Акула

Надежда Моисеевская
Акула - это рыба,
Огромная, как скат,
Похожая на глыбу,
Скалу и водопад.

Красивая донельзя,
И хищница - отпад!
Столкнуться с нею если
Иль встретить невпопад...

Уж лучше зрить воочью
Не на самой волне.
Или купаться точно
Подальше в стороне.


   ***