в час утра - в поле жизни на краю

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
В час утра - в поле жизни на краю -
где всяк насущный хлеб свой добывает,
творец мне люб, за то что - трудолюб,
за то, что трудно любит раздолбаев!

. . . От светлого тумана свежий дух,
пчелиное жужжание волною,
и сердце обнимает нежно вдруг -
гречишное, рассветное, льняное. . .