Амнезия

Ёжик Туманный
Я молча складываю крылья
Полночной одинокой птицы
В комод, где запахи ванили
Смешались с пряною корицей.

Не спрашивай, что будет завтра.
Влюбиться в зиму нам, изгоям,
Не так и сложно... Брудершафтом
Повяжем руки. Выпьем стоя.

И вздрогнут сморщенные пальцы:
Абсент с лимоном режут горло.
В попытке на земле остаться
Мы, кажется, и небо стёрли…