Дорожная зарисовка

Джелла Терра
Уезжаю. Сова, не ворона,
Протрубила мне вслед "Йо-хо-хо!"
Скорый поезд с ночного перрона
Ей ответил тревожным гудком.

Покидаю сей маленький остров,
Сей низинный затерянный мир...
Огоньков удаляется россыпь...
На Берлин! Поспеши, командир.

И в кафе подорожном, где Huetten
Фотографиями на стенАх
Отблеск прежней Европы как-будто,
Той, ушедшей, поверженной в прах...

Huetten (Huette) - нем. хижины (хижина), здесь - альпийские хижины, горные приюты