Отшумела листва золотая

Валентина Сергеева 3
Отшумела листва золотая,
Нагоняет тоску мокрый снег.
Ах,скорее зима уж настала
И печаль бы ушла на ночлег.
Прогуляться по белому снегу
И снежинки ловить языком.
И конечно блаженство и негу
Испытать в царстве снега тайком.
Танец белых снежинок увидеть
И деревьев нарядный покров.
Но готов осень я ненавидеть,
Двери дома закрыть на засов.
Не хочу выходить на прогулку
И гулять под холодным дождем.
Ветер лезет ко мне под тужурку,
Ледяным обнимает шарфом.
Грязь повсюду и слякать ,и лужи,
Взгляд унылый, печальная грусть.
Нам морозец и снег очень нужен,
Иль зима потеряла к нам путь.