Выйду в поле

Наталья Лущик
Выйду в поле. Солнце светит.
Песня жаворонка льётся.
Кто на боль мою ответит?
На тоску кто отзовётся.

Под рукой колосьев море,
Перед взором ширь степная.
От своих потомков горя
Не ждала ты, Русь родная.

Васильки таят кручину,
Полны грусти и печали.
Словно Русь мою - дивчину
С нелюбимым обвенчали.

Разомну в руках колосья
И вдохну земли частицу.
Русь любить мне довелося
Ясноглазу,  светлолицу,

Жжёт лицо лучом палящим,
Зной стоит до самой ночи.
Смолк твой голосок звенящий,
Потускнели ясны очи.

Где ж спасательная лодка -
Плыть, беду оставив сзади?
Ты, Россия, как сиротка
Под опекой злого дяди.

Где БОГАТЫРИ? Очнитесь!
Что примолкли  не у дела?
Поднимитесь и спасите
Родину от беспредела.

Пусть другие счастья ищут
И чужбину хвалят страстно.
Ты, Россия, даже нищей
В моём сердце полновластна!