Слова

Голубев Сергей
Слова, как люди, разные
Как выстрел бывают, точен
И чистые, и грязные
Добрые и не очень.
 
Часто они безумные
Сбивают дыхание спазмом,
Реже бывают разумные,
А иногда с маразмом.
 
Цвета любви бывают
С запахом чудной радости,
А иногда скрывают
Ужасы смрадной гадости.
 
На крыльях бывает возносят
К вершинам, где ждёт Пегас,
То вдруг неслышно попросят
Встать на колени нас.