Спасите снегирей и свиристелей

Евгения Давыдянец
Ягоды рябины  уродили.
Красные, как вишни, за окном.
Только под дождями забродили
И хмельным наполнились вином.

Налетели дружно свиристели
Ягод сочных в гроздьях поклевать,
Захмелели, песни засвистели,
Стали снегири им подпевать.

Как на птичьей свадьбе закричали,
Вразнобой звучал весёлый хор,
И с деревьев, опьянев, упали,
Полем брани стал им ближний двор.

Пьяные лежат и еле дышат,
Пошутила ты, природа-мать,
Ничего не видят и не слышат,
До весны собрались, видно, спать.

Просят орнитологи:
- Спасите, свиристелей глупых, снегирей!
Соберите, в лес их отнесите,
Пусть они проспятся поскорей!

***********************************

Москве из-за перепада температур забродили ягоды рябины, которыми охотно лакомятся свиристели и снегири. В результате сейчас в городе можно нередко встретить этих птиц опьяневшими. Биологи настоятельно рекомендуют горожанам не трогать таких пернатых.