Рубаи О девяти кошачьих жизнях

Марк Вайнтруб
Стихотворная иллюстрация к авторской фотографии


В первой жизни поэтом хотел бы я стать.
Во второй – акварелями мир расписать.
В третьей – песнями, музыкой сердце наполнить,
Но все девять даны, чтоб любовь мне познать.