Моя любовь закончилась зимой

Анна Журавлева
Моя любовь закончилась зимой:
Казалось: никого так не любила...
И надо же, сегодня я забыла,
Как я  мечтала, чтобы ты был мой:

Обвить руками,вместе рядом быть,
Шептать украдкой нежные признанья,
И слушать тела сладкие терзанья...
Как я могла все это позабыть?

Во мраморе был высечен твой лоб,
И губы были тверды и упрямы.
Наш год прошел. И стал он трудным самым
Для сердца, что любовь загнало в гроб.

На фотографию из книжки записной,
Упавшую, смотрю и вспоминаю:
Кем я была? Кто я была такая?,
Когда любила образ твой. Чужой...