о суете

Лилия Слатвицкая
кружись юлой, жужжи пчелой,
впрягайся белкой в колесо -
золой, рассыпчатой и злой,
круженье обернётся всё.
шурши пакетом важных дел,
твори, гори в сплошном дыму,
пиши кругами по воде,
придёшь в итоге к одному:
всё пыль и тлен, и ложь, и прах,
и чьей-то прошлой меди звон...

а день, что порохом пропах,
уже упал за горизонт.