Вне оркестровой ямы

Большаков Алексей
Слух  музыкальный  -
Качество  вне  тела,
Он  проявляется,  когда  душа  взлетела,
Услышав  перезвон  небесных  сфер
И  шёпот  струн,  под  кои  Бог  запел.

А  различать  монетный  звон  по  слуху
Умеет  кошка,  пёс,  коль  в  брюхе  сухо.
Под  ля-дный  камертон  колки  вращая,
Проявит  слухость  армия  большая.

А  Вольфганг-Амадей  стал  камертоном
Для  сфер  небесных  -  в  воспареньи  оном
Аккомпанировал  он  песнопеньям  Бога.
Слух  музыкальный  -  к  Вечности  дорога.

Папка 12-4 - стихотворение - 23