В гостях у Бога

Любовь Мартемьянова
Снег не тает на горных отрогах,
И веками деревья на скалах…
Может, это в гостях  я у Бога?..
Неприметной песчинкою малой
Над грядою стою  на вершине
(Высота больше двух километров),
И плывут почти рядом большие
Облака, подгоняемы ветром.
Ведь, казалось бы, не зацепиться
На камнях ни кустам, ни деревьям,
Но привыкли за жизнь они биться
Со времен незапамятных, древних…
Восхищаюсь, немею(о, боже!)
Я  ковром,  расстелённым на склоне,
Из цветов, на фиалки похожих,
Как панно у горы на ладони.
А в открытой кабинке «канатки»
Так за поручень крепко схватилась,
Не смотрела вниз… С ужасом  сладким
Сердце будто бы в пропасть катилось.
Я впервые в горах: эту власть их
Не объять, не понять! - Не дано мне…
Но мгновения радости, счастья,
Удивления, восторга... я помню!