Погода-то какая!

Юрий Розовский
ПОГОДА-ТО КАКАЯ!

Любимая! Погода-то какая!
Как будто поволока на глазах,
Из лужи в лужу дождь перетекает,
Закончившийся пять минут назад.

И капли краски радуга роняя,
Изогнута как тоненькая бровь.
Любимая! Погода-то какая!            
Погода-то, как первая любовь!   

И сердце настроению в угоду
Частит, как только что прошедший дождь.
И где-то вдалеке по небосводу
Колотит гром, как в контроктаве «до».
   
И кажется вот-вот должно случиться
Кипение восторженной крови.
Любимая! Как хочется любиться.
Погода-то какая для любви!