Мысли, навеянные снегопадом

Елена Максимова 8
Снег ложился на грешную землю - повсюду
Белой скатертью легкой, как тихая ночь...
Почему я тебя всё никак не забуду?
Почему не могу чувств своих превозмочь?

И свободно дышать... И не чувствовать боли,
Просто радуясь, что в моем городе - снег
Он летел с облаков, как кристаллики соли
Нескончаемой вечности ангельский свет...

Почему не дано мне с тобой повстречаться?
Может быть я смогла бы в тот вечер - понять
По орбите планете положено мчаться,
Даже если тебя не сумею обнять

Замирая от чувств... Словно ты - сновиденье,
И растаешь, когда я к тебе прикоснусь...
Почему у меня до сих пор ощущенье,
Что я выпила зелье любовное? Грусть

Разрывает мне душу на мелкие части,
Что, как в клетке, в груди у меня под замком...
Остуди же зима, мои грешные страсти,
Чтобы я не изрезала вены стеклом

От разбитых надежд, собирая осколки...
Даже если их плотно укрыл снежный плед,
Но в ступни мне вонзается, словно иголки
Боль моя, от которой спасения нет...



2 ноября 2018 год

(картинка из интернета)