Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Елена Звягинцева 2
посещая международный форум литераторов,
г. Пятигорск, 4 ноября 2017г


Листья слепят позолотой
Над саманною стеною.
Может, ты оставил что-то?
Дверь тихонько приоткрою…
Гулко скрипнет половица,
Старого изгибы кресла.
Полумрак. Мелькают лица.
Чувствам, мыслям стало тесно…
Стол, свеча, - живые судьи
Твоих строк «печально-личных».
Слушайте, смотрите люди, -
Гений здесь!
                Во всём величии…