Замкнутый круг...

Аркадий Абрамов
Уйдёт Зима, Мороз и Стужа.
Придёт Весна, с ней Грязь и Лужи.
Начнётся новый в жизни цикл.
Я к этому давно привык.
В июне к нам вернётся лето.
(Скворцы напомнят всем об этом)...

Сейчас же в дверь стучит Январь!
(Готовьте Новый Календарь!)
Ведь старый гол - ушли листочки.
Ну, вот и всё - я ставлю точку.

    *  *  *

Кабан придёт к нам в Новый Год!
Чему ж ты рад, скажи, народ?-
Что нА год стали мы взрослее
и что височки поседели,
иль что шампанское нас ждёт?
 (Ответ ваш знаю наперёд!)...