Йошта

Геннадий Шалюгин
Сажаю йошту. Что ещё за диво?
Неужто помесь кошки и луны?
Или, расстроен пивом с недоливом,
Я вижу фантастические сны?

Ан нет. Пофантазируем немножко.
Крыжовник и смородиновый глаз
Женили, и родилось чудо - йошта,
Которую сажаю я сейчас.

Поверьте, братцы, вкус её изыскан,
И чуется смородиновый дух.
За новизною мы идём на риски:
На очереди - тыквенный  лопух!

                11   октября  2018.