Наш снег

Анна Будзько
   Вдохновение Татьяна Солвье
   http://www.stihi.ru/2019/01/27/3844
   Спасибо, Танечка!

   Сегодня ночью падал
   лёгкий снег,
   он над землёй снежинками
   кружился.
   А ранним утром,
   будто бы во сне,
   на тонких ветках
   чутко притаился.

   И ты попробуй
   эту ветку тронь,
   или подуй,
   как задуваешь свечи.
   Слетят снежинки,
   как пчелиный рой,
   осядут белым
   инеем на плечи.


   Как жаль, что ты
   не видишь этот снег,
   он остаётся
   давними мечтами.
   А мне всё чудится
   твой тихий смех,
   и голос твой,
   похищеный стихами.

   Пора понять,
   ведь ты же не юнец,
   что снег скучает
   по твоим ладоням.
   Пусть сбудется
   желание сердец,
   и этот снег
   мы навсегда
   запомним.

        Декабрь 2018