Вспоминая выдающихся актеров!

Юрий Тригубенко
                Веру Марецкую,
                Ростислава Плятта,
                Фаину Раневскую,
                Леонида Быкова, 
                Зиновия Гердта,
                Вячеслава Тихонова,
                Михаила Державина,
                Богдана Ступку,
                Леся Сердюка  и многих-многих
                других , любимых…и не
                забываемых…               

               
Уходит плеяда актеров великих,
Актеров любимых! Замены им нет!
Последняя роль превращает в безликих,
Больных стариков, избегающих свет…
Великое чудо Кино и Театра
Все новые роли отдаст молодым…
Сменив мизансцены и длительность кадра,
Отцов идеалы развеяв, как дым.

С актером стареет и преданный зритель,
Ценивший, чтоб Горький был, Чехов, Шекспир!
В Театр, в чем попало, не ходит любитель,-
Театр - это праздник! На сцене - кумир!
Желая забыть о текущих проблемах,
Он в классике ищет свой смысл бытия.
Реальная жизнь исковеркана в темах,
Где ложь перемешана с «бытом» и «я».
Сегодня на сцене актеров раздели.
Порой, режиссеры не знают стыда.
И ищут «прочтения нового»  в теле.
А это безвкусицей было всегда…

Все души актеров ужасно ранимы!
Привыкшие быть у людей на виду,
Забытые  вдруг  и судьбой  не хранимы,
Увядшие  розы,- себе на беду!..
Особенно те, кто не гнул свою спину,
Кто личностью был и остался навек!
Кто совесть не прятал за глупую мину.
Актер был великий! И был Человек!

Театр будет вечен! Как вечно Искусство!
И призвана Сцена талант обнажать!
Чтоб в душах у зрителей не было пусто,-
Учить настоящее в нас обожать!
Да! Старых имен не забудут в Театре!
Здесь каждое имя на вес серебра!
Их роли навеки останутся в кадре,
Как символ Искусства! Как символ Добра!



12.12.2018 г.
Фото из Ин-та.