Судный День

Никита Сверчков
На парусах стального брига
Несётся в цель клинок судьбы
Забыты подлость и интрига,
Обман и ложные гробы,

Но не спасут уже гробницы,
Из золота возведены,
Они падут, как с неба птицы,
Не ожидавшие беды,

Что метким выстрелом подбиты;
Удар весов, последний суд,
Когда сердца все, что разбиты,
Когда все души, что убиты,
Когда грехи все, что нажиты,
На плаху вместе поведут