Предутренняя роса

Никита Сверчков
Приходит красочная ночь,
Гоня закаты и рассветы,
Приходит, прогоняя прочь,
Летит со скоростью ракеты,

Ещё быстрей... её полог
Накроет землю без остатка,
Её приход, как эпилог, -
Лишь зародившаяся кладка,

Незрелый, слабый организм,
Покрытый пеленой тумана
Причудных изумрудных призм,
Для выживания обмана

Добьются что, накроют тьмой,
Щитом растущего светила,
Чтоб смыть её потом росой,
Освободив потоки силы