Кто больше?

Андрей Александрович Шаврин
Христос с апостолом
Во храме смотрят

Кто,сколько
Денег жертвовать
Решил

В парче один
Как видно,господин
Подходит
И десяток золотых
Наверно положил

Идут еще
Не бедные
Кладут не мало
И чаша уж
Почти что полной
Стала

И вот последняя
Вдова
Одета худо
И идет
Едва,едва

Достала из кармана
И две "лепты"* положила
Немного постояла
И ушла
И никого
Таким вот скромным даром
Нет,не удивила

Христос вдруг говорит
Она ведь
Больше всех дала

Да разве?

Да

Последние...

К тому
Не ела со вчера.

*Лепта,примерно 50 рублей нынешних.

     15.12.2018г.