Вот ночь

Ёжи Пилот
вот ночь: она по сути - утро,
и солнца нет, взамен фонарь
рисует блеск на снежной пудре,
и тени мрачно тянет в рань

и окна в зимней колыбели
в дремоте, им легко во тьме -
без страхов душных, без сомнений
и всё достаточно вполне

и спит дорога возле дома
с ней - тишина, и неба глубь;
а я, что мыслями ведома,
таюсь за пограничьем губ

в воспоминании по тропке
зашла глубоко в летний день
застыла там, подставив робко
себя под солнечный плетень...