В хороводе небесных явлений

Владимир Сахутин
В хороводе небесных явлений
Нет, да нет промелькнут чудеса,
И нередко от этих мгновений
В размышленьях сквозит суета.

Посмотрите, что это такое?!
Без сомненья вид этот непрост.
Согласитесь - оно привозное,
И тут просится сразу  вопрос.

Что при этом пророчит природа?
Из каких зародилась глубин?
И коснулось небесного свода
Из-за множества веских причин.

Может это  простая подсказка?
А быть может, серьёзныё намёк?
За которым последует встряска
И на землю опустится смог.

За безумные козни людские,
Что творим мы на нашей Земле.
За дела наши просто плохие,
Что ведут без сомненья к беде.

На земле всё грозней катаклизмы
Проявляют суровый свой нрав,
И наличным земным  механизмам
Не по силам привычный пиф-паф.

Мы ж к явлениям этим приличным,
Повидав, представленье с небес,
Во всю прыть с настроеньем отличным
Продолжаем туманный прогресс.

В хороводе небесных известий
Нет, да нет промелькнут чудеса.
Не пора ль тебе, Разум, прелестный
Распознать, что твердят небеса!

               
         15. 12. 2018 г.