К 90-летию Леонида Быкова

Вовка Пресненский
Ваш Максим иль наш Алёшка -
Чей он был, тот паренёк -
Хлопчик озорной немножко,
Скромный юноша? Как смог

Он сыграть и то, и это,
И раскрыть всю душу нам?
Сколько было песен спето -
Тех и этих пополам!?

Как мы верили герою,
Брали мы с него пример...
И чего теперь мы стоим,
Развалив СССР!?

Разбежались: кто по хатам,
По квартирам, по домам...
Он за всех за нас, ребята,
Бил врага, чтоб мир был нам!

Будем жить! Начнём с начала,
Пусть не с чистого листа.
Жаль, МАЭСТРО, что нас мало.
Но ты с нами: "От винта...!"