Зима - не время для поэта

Мыкола Питерский
             Специально для конкурса
             «Зимний итальянский сонет»:
             http://www.stihi.ru/2018/12/07/6432
             _________________________


Зима. И отключили отопленье…
А за окном безумствует метель.
Опять ложусь в холодную постель,
Не завершив своё стихотворенье.

От холода упало настроенье,
Слагать стихи – сплошная канитель,
И я зимой, увы, не менестрель,
И рифмы вызывают раздраженье.

Зима – не время творчества поэта,
Поэзия не любит снег и стужу,
Поэту ближе и роднее Лето.

Горячий ум для вдохновенья нужен,
И чтоб строка была теплом согрета,
Чтоб растопить читательские души.