Лестница в небо

Ден Куракин
Чувствую сорвусь…
все натянуто как струна на гитаре,
и в душе нет покоя.
Томится в клети, жжёт в груди будто в пьяном угаре.

Еле сдерживаюсь не шагнуть за черту.
Плохо так от трусости, мерзко.
Зажигаю и тут же тушу я свечу,
А на лестнице в небо так тесно.

Будто я по углям босоногий иду,
И вдыхаю дымящее поле.
И в падении я потерял высоту,
До последней истёк капли крови.

По утрам, на кровати сижу в тишине,
И смотрю на брезжание рассвета.
У меня есть свобода, только кажется мне,
То, что я потерял её где то.

Сука! Что же такое твориться со мной?
Вся изорвана в клочья рубаха.
Почему все вино стало горькой водой?
Почему для меня везде плаха?

Я растаял как снег по весне за окном,
Нету той красоты серебристой.
Мне бы только успеть в уходящий вагон,
Да покинуть пределы столицы.

Я смотрю в отражение, стрЕлы первых морщин,
И надуты на лбу моем вены.
Я с врагом в вечной схватке, один на один,
Бьюсь с летящими клочьями пены.

В горле ком, я дышу будто загнанный зверь.
Мне понятно так много вдруг стало.
Я нашёл потайную, закрытую дверь.
Только времени у меня мало.

Вот упала звезда, небосвод осветив.
Провожаю её долго взглядом.
Я тяну к небу руки себя укротив,
И сливаюсь я вниз с звездопадом.