жизнь как лодка пуста

Роланд Задунайский
эта лодка пуста
и тихо скользит в пустоте
один шанс только один из ста
что красота проявляется в наготе

в зале полный аншлаг
заняты все места
на сцене Леди Годива скользит в пустоте
один шанс только один из ста
что красота растворяется в наготе

геометрия места проста:
скользкая плоскость помоста
плаха-сваха
красным пятном
палач парит в пустоте.
один шанс только один из ста
что красота распинается на кресте

эпилог банален.
торчит голова на шесте.
подумаешь эко диво...
один шанс только один из ста
что без тела она красива...

жизнь скользит призраком в пустоте

диссонанс когнитивный
после аперитива
и пива...

чёрно-белая зебра
стоит у дороги
наклонив ко мне голову
чуть стыдливо
на двадцать пятой
от Петербурга версте
неспроста

у неё
один шанс только один шанс из ста