О, время, время

Валерий Кучеров
Ужели дни все эти были…
Кто не со мною был знаком?
Амбиции болезнью ныли,
И плоть будили, как звонком.

       В кругу подруг, под взглядом смелым
       Витал  таинственности флёр,
       А платья, длинные не в меру,
       Шурша спадали на ковёр.

И вот сегодня на пирушку
Созвал я дев, с кем был знаком.
Где  девы те? Шуршат  старушки
Не в меру длинным языком…

       Увы, теперь под звуки лиры
       Шуршать их платьям не дано…
       Ну почему все люди мира
       Так любят старое вино?!

Я средь гостей, как шах Ирана…
Но фраза вдруг по темю – щёлк:
- «Нас приглашали к дон Жуану,
А здесь какой-то старичок…»

       И я подумал: «Увяданье -
       Присуще  людям, как цветам,
       А дам  осенние шуршанья
       Подстать несбывшимся мечтам».