Декабрь взъерошен

Вероника Пятченко
Декабрь взъерошен. Нет ему конца.
Так раздражён в своём сомненьи зимнем.
Порой похож на робкого птенца,
врасплох подхваченного ветром сильным.

Беспомощный трепещет на ветру,
В душе моей надрывен и истошен.
Декабрь, уймись. Я, кажется, умру, -
Ты неуютен, взбалмошен, взъерошен...

     13-15. 12. 2018