Ястреб-небо. Г- Дв. Дол3

Рихард Мор 2
Ястреб-небо взором петляешь в моей груди
Ненасытное мчишься когда мне тебя спасти
Век мой проклят любимый взор мой туманится вслед
В этом я вижу блеск покрывала сотен комет
Ястреб-небо окинь светозарный покой души
И пойми же его и услышь всю негу его
Будет крылатой птица кричать и взывать к богам
Только тот крик как книга откроет все тайны не нам
Смертным ли дням здесь править не выйдет в тёмную ночь
Песню любимой услышь так грустно она поёт
Лето крылатое снится и берег тёмной реки
Медленным росчерком крыльев поднимется тайный залив
Кто нарисует кровавой улыбку зловещей книги
Слёзы блестят как прежде мерцанием лунной реки
Милая я тебя слышу напой мне пламя души
Как это странно бывает в прозрачных шелках ветров
Веет прохладой мой голос не плачет как прежде поёт
Лишь улыбнувшись печально ты спросишь меня зачем
Тут же кричащий аист махнёт нам двойным плечом
Вывернет душу на свечи слепых у дороги волков
















1...
Ястреб-небо взором петляешь в моей груди
Ненасытное мчишься когда мне тебя спасти
Век мой проклят любимый взор мой туманится вслед
В этом я вижу блеск покрывала сотен комет
Ястреб-небо окинь светозарный порыв души
И пойми его и услышь всю негу всего
Будет крылатой птица кричать и взывать к векам
Только тот крик как книга откроет все тайны богам
Править смертными дням не получится в тёмную ночь
Песню любимой услышь так грустно она поёт
Лето крылатое снится и берег любимой реки
Медленно вниз поднимается в росчерке вещем заката
Кто нарисует кровавой улыбку безумной книги
Слёзы блестят как прежде мерцанием лунным и светлым
Милая я тебя слышу напой мне пожалуйста песню
Как это чудо бывает в шёпоте трав и ветров
Веет прохладой мой голос не плачет как прежде а ты
Лишь улыбнёшься печально и спросишь меня к чему
Тут же кричащий аист замашет песню крылами
Вывернув душу на милость котят у дороги слепых