Я - марево тумана...

Алексей Тихонравов
Я - марево тумана и дождя.
Игра лучей и пар над полем ржи.
И пропасть, глубина моя.
И воздух - ты меня держи.

Кто в поле заплутал, не знаю я.
И кто найдётся, также неизвестно.
Но свесить ноги вниз бывает интересно -
И манит бездна
                милую тебя.

___________________________

fur eine geliebte Frau

Painting - La Despedida, 1958. – Remedios Varo