Осколок тьмы

Анатолий Сергеевич Шалдо
Моя любовь к тебе жестока.
Ее ты чувствуешь сполна,
А почему спроси у бога.
Он тихо смотрит из окна.

Из окна мелькает лето.
Есть любовь, но нет зимы.
Огонь ее сгорает блекло,
Северное сияние видим мы.

В пустыне белой как-нибудь...
На пике горной вышины.
На миг прилягу отдохнуть,
Отзвуки слов всегда слышны.

И почему вопрос один,
Тебя терзает дивный вечер?
Мы слишком мало говорим?
Настала ночь, задуем свечи.