Филармония

Елена Королева
Бывает так: идёшь по Итальянской,
Пушистый снег, мерцающий фонарь,
Разноголосица английской и испанской
Туристской речи, сувенирный ларь…

И вот – она, и в ожиданьи чуда
Поднимешься по лестнице крутой –
Туда, где всё начнётся – и откуда
Ты выйдешь – тем же вечером – другой.

Рахманинов. Бетховен. Боккерини.
Рояля гром, оркестра перелив…
Восторг и боль – ты проживаешь с ними.
Ты здесь – и там, и – без сомненья – жив.

Душа – и мир. Единство всей Вселенной.
Любовь – и дар. Полёт и непокой.
Бывает – так. Волшебной, вдохновенной –
Пусть музыка останется такой.

08.12.2018