Перевертыш

Виктор Викма
Как все прекрасно начиналось,
Стоял апрель, зима прощалась,
Мир украшался после сна
Палитрой красок,- шла весна.

Тогда нежданно повстречал
Я ту, что много лет искал,
Не верил...,иногда во сне
Кричал в поту - иди ко мне.
Я счастлив был, я мог летать,
Не спать ночами и мечтать
О непорочности любви,
В которой смог тебя найти.
Был вдохновлен, не уставал,
Работал ради нас и знал,
Что ты со мной, я - для тебя,
Что ничего не будет зря.

Но кто не знает, что беда
Гуляет рядом как всегда,
Не знал тогда на самом деле,
Что я предателю поверил.
Что ты продажна, сеешь ложь
От дел твоих бросает в дрожь
Меня не только одного,
Что врешь всегда и всем давно.
И не один в огне сгорел
Твоих гнилых и грязных дел.
В тебе неудержная страсть
Любить за деньги завелась.
Тебе в том деле нет преград
Будь то отец, любовник, брат.
Всегда ответишь только -да!
Мошны с купюрами раба.
Как поздно, как я опоздал,
Уж лучше б я тебя не знал.
Как мог такую я любить?,
Забыть скорей и руки мыть.

Привыкший воровать - всегда ворует,
Хоть мужа у жены, и хоть у брата дом,
Моралью, совестью, достоинством торгует,
Ему проклятья и презренье нипочем.